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Bienvenue sur la collection du Département Biologie et Amélioration des Plantes
Les recherches du département BAP s’inscrivent dans le domaine des sciences du végétal. Elles visent à produire des connaissances fondamentales et opérationnelles sur le fonctionnement des plantes, en interaction avec leur environnement biotique et abiotique, en intégrant les différents niveaux d’organisation du vivant (de la molécule aux communautés), pour comprendre et optimiser le fonctionnement des agrosystèmes.
Mots-clés
Genetic resources
Modelling
Pea
Plant
Drought
QTL
Tomato
Arbre fruitier
GWAS
Phylogeny
Pathologie végétale
Polyploidy
Sunflower
Métabolisme
RNA-seq
Flowering
Transposable elements
Arabidopsis
Cell wall
Gene expression
Bioinformatics
Blé
Vigne
Medicago truncatula
Climate change
Root
Transcription factors
Plante
Genome
Métabolomique
Amélioration des plantes
Candidate genes
Brassica napus
Wheat
Genomic selection
Resistance
Germination
Chloroplast
SNP
Arabidopsis thaliana
Iron
Pisum sativum
Rice
Tomate
Seed development
Metabolism
Abiotic stress
Meiosis
Genetic diversity
Fruit quality
Photosynthesis
Abscisic acid
Plant breeding
Apple
Prunus persica
Phenotyping
Evolution
Transcriptome
Plant architecture
Yield
Qtl
Grapevine
Nitrogen
Solanum lycopersicum
Vitis vinifera
Genomics
Genetics
Plante fruitière
Transcriptomics
Genetic variability
Fruit
Growth
Protein
Water deficit
GMO
Stress hydrique
Agroecology
Génome
Auxin
Regulation EC No 1829/2003
Domestication
Triticum aestivum
Maize
Proteomics
Breeding
Adaptation
Phenology
Seed
Physiologie végétale
Changement climatique
Dormancy
Plants
Développement du fruit
Diversity
Metabolomics
Alfalfa
Development
Viticulture
Water stress
Diversité génétique